Настой: около 15 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают 30 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Отвар: около 15 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают.Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.
Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения:
Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.
Перед употреблением взбалтывать!
Противопоказания: применять с осторожностью первые 6 месяцев беременности, индивидуальная непереносимость