Получают из плодов авокадо методом прессования фруктовой мякоти спелых груш авокадо с последующим рафинированием. Отличительной особенностью этого масла является хорошая стабильность, оно не высыхает и не прогоркает.
Содержит лецитин, витамины А, Е, провитамин Д, сквален, фосфолипиды. Обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи и волос.
Особенно рекомендуется для чувствительной и очень сухой кожи и волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием. В последние годы широко используется для косметики anti – age.
Исследования показали, что масло авокадо улучшает сетчатую структуру коллагена и тем самым повышает эластичность кожи. В средствах для загара и после загара оно устраняет шелушение и сухость, проявляет антиоксидантные свойства, препятствует фотостарению. Рекомендуется и для детской косметики. Поскольку оно проникает в глубокие слои ткани, его тоже можно использовать в качестве транспортного средства для эфирных масел.