Состав:плоды шиповника, трава тысячелистника, трава зверобоя, цветки пижмы, трава череды, трава спорыша, цветки ромашки, листья шалфея лекарственного, корневища с корнями девясила.
Способ приготовления:
Около 10г (1-2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения:
Принимают по 1/2 стакана 4 раза за 15 мин. до еды.