Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством
Рыбный жир - его полезные свойства обусловлены наличием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК Омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно- сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении кровяного давления. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.
Льняное масло - обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9. В состав ПНЖК Омега-6 входит линолевая кислота, которая играет важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
Оливковое масло - в состав входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, О, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечн<косудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), они относятся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов - жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.
Витамин Е - необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.
\
2 капсулы (суточная доза) содержит:
Количество
% от рекомендуемого уровня суточного потребления
ПНЖК Омега-3
776 мг
39**
ПНЖК Омега-6
160 мг
16**
Витамин Е
20 мг
200*
* не превышает верхний допустимый уровень потребления
**адекватный уровень потребления
Область применения: дополнительный источник ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты), ПНЖК Омега-6
(линолевой кислоты), витамина Е,
Рекомендации по применению: взрослым принимать по 1 капсуле 2 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью,
Указания для больных сахарным диабетом:
не содержит хлебных единиц.