Одно из самых замечательных свойств пищевых волокон - способность удерживать воду.
Первенство здесь принадлежит шелухе псилиума (семени подорожника). Волокна из шелухи семян подорожника разбухают в кишечнике и образуют слизистую массу, являющуюся мощным энтеросорбентом, оказывая слабительный эффект. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, эти волокна создают иллюзию сытости, чем уменьшают аппетит и способствуют снижению веса.
На снижение аппетита также влияют волокна мексиканского кактуса Нопала, входящего в состав препарата. Нопал содержит 17 аминокислот, 8 из которых относятся к незаменимым и участвует в активизации жирового обмена. Грейпфрутовая и яблочная клетчатка улучшают пищеварение, стимулируют обмен веществ, способствуют сжиганию жира и снижают вес. Канадское золотое семя льна обладает обволакивающим действием, устраняет запоры и снимает синдром раздраженного кишечника при злоупотреблении слабительными. Весьма важно и то, что пищевые волокна помогают избежать многих заболеваний толстой кишки, возникающих из-за того, что ее слизистая оболочка постоянно соприкасается с продуктами
Регулирует чувство голода, снижает вес и предупреждает отложение жира в печени. Глубоко очищает кишечник, усиливает его всасывательную и иммунную функции. Стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение.
Обмена веществ канцерогенами, пищу. Еще одна особенность волокон - их "умение" поглощать холестерин и желчные кислоты, что существенно понижает концентрацию холестерина в сыворотке крови. Микрофлора кишечника, которая с годами делается особенно уязвимой, под действием пищевых волокон облагораживается, в ней создаются благоприятные условия для развития полезных лактобацилл.