-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
-экзема, диатез и хронический дерматит у детей
-вирусный гепатит
-общие нарушения системы пищеварения
-ожоги
-заболевания нервной системы
-для поддержания нормальной трофики кожи
Метод приготовления и способ употребления:
1. Для внутреннего применения - 100г мытых семян овса помещают в эмалированную или стеклянную посуда, заливают 900мл кипяченной воды, закрывают крышку, кипятят 15 минут на водяной бане и настаивают при комнатной температуре 45 минут. Процеживают через двойной слой марли, оставшееся сырье отжимают. Полученный настой хранят в прохладном темном месте. Срок годности настоя 2 суток. Принимают за 15 минут до еды по 100мл 4-5 раз в день. Перед употреблением взбалтывать
2. Для наружного применения: 0,5-1 кг семян овса кипятят 30 минут в 1 литре воды, настаивают, процеживают. Настой используют для ванн и обливаний.