Плоды шиповника. Ценность плодов шиповника определяется комплексом витаминов С, В„ В2, флавоноидов и
каратиноидов. Применяют в качестве витаминного средства, повышают сопротивляемость организма к вредным
воздействиям внешней среды.
Корень солодки содержит глицирризин, витамин С, соли калия, магния, кальция, обладает сильным
обволакивающим и отхаркивающим действием, действует противовоспалительно, регулирует солевой обмен.
Трава чабреца: преобладают эфирные масла, главным компонентом является тимол и карвакрол. Трава чабреца оказывает бактерицидное, отхаркивающее, спазмолитическое действие.
Область применения: в качестве БАД к пище, для улучшения функционального состояния бронхолёгочной системы.
Способ применения и дозы: принимать 3 раза в день. Взрослым по 1 столовой ложке (можно с чаем).