Организм | Контрольные точки MIC (мг / л) | |
Восприимчивый (S≤) | Устойчивый (R>) | |
Staphylococcus spp. | 1 | 2 |
Streptococcus group А, В, С,G | 0,25 | 0,5 |
Streptococcus pneumoniae | 0,25 | 0,5 |
Haemophilus influenzae | 0,12 | 4 |
Moraxella catarrhalis | 0,25 | 0,5 |
Neisseria gonorrhoeae | 0,25 | 0,5 |
Обычно восприимчивые виды |
Аэробные грамположительные микроорганизмы |
Staphylococcus aureus Methycillin-susceptible Streptococcus pneumoniae Penicillin-susceptible |
Streptococcus pyogenes (группа A) |
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы |
Haemophilus influenzae Haemophilus parainfluenzae |
Legionella pneumophila |
Moraxella catarrhalis |
Neisseria gonorrhoeae |
Pasteurella multocida |
Анаэробные микроорганизмы |
Clostridium perfringens |
Fusobacterium spp. |
Prevotella spp. |
Porphyromonas spp. |
Другие микроорганизмы |
Chlamydia trachomatis |
Виды, для которых приобретенная устойчивость может быть проблемой |
Аэробные грамположительные микроорганизмы |
Streptococcus pneumoniae Пенициллин-промежуточные Пенициллин-резистентные |
Изначально устойчивые организмы |
Аэробные грамположительные микроорганизмы |
Enterococcus faecalis |
Стафилококки MRSA, MRSE * |
Анаэробные микроорганизмы |
Группа Bacteroides fragilis |