Показания: Грелка предназначена для местного согревания тела.
Противопоказания: Острые воспалительные процессы в брюшной полости (аппендицит, холецистит), опухоли, кровотечения, ушибы (в первые часы).
Условия использования:
1.Промыть грелку горячей водой, температура которой не выше 65°С.
2.Заполнить грелку горячей водой (60 - 65°С) на 2/3 объема.
3.Выпустить воздух из грелки, нажимая на неё до появления воды.
4.Хорошо закрутить пробку.
5.Опрокинуть грелку пробкой вниз (проверить на герметичность).
6.Насухо вытереть грелку.
7.Положить грелку больному либо к ногам для согревания тела, либо к воспаленному месту на теле.
8.Для предупреждения пигментации, покраснения (особенно при постоянном и длительном применении грелки) кожу под грелкой смазывают увлажняющим кремом.
9.Грелку необходимо завернуть в плотную ткань или полотенце, затем положить на одеяло или простыню для избежания прямого контакта с телом, особенно если грелка очень горячая.
10.Грелку держат до остывания.
11.У тяжелобольных с нарушением кожной чувствительности необходимо следить за правильным положением грелки и часто проверять степень нагревания кожи, так как могут появиться ожоги. Степень нагревания кожи под грелкой определяется рукой.
12.После использования грелки необходимо вылить воду и закрепить грелку в подвешенном состоянии, с целью удаления остатков жидкости и до полного высыхания.
Хранение:
Грелку необходимо хранить в помещении, при температуре от 0°С до 25°С, на расстоянии не менее 1 м от обогревательных приборов.
Грелка не должна попадать под действие прямыхсолнечных лучей,бензина,атакжеразличных масел и растворителей. Во избежании опасности удушья, полиэтиленовую упаковку хранить вдали от младенцев и детей.
Не рекомендуется ложиться на грелку и класть на нее тяжелые предметы. При интенсивной эксплуатации, рекомендуем замену изделия, каждые два года.